Хочу снизить вес, но что-то мешает начать!

Хочу снизить вес

– Хочу снизить вес, давно понимаю, что пора собой заняться, но что-то мешает начать! То времени нет, то какое-то событие впереди, понимаю, что там не до похудения будет. А время идёт..

Каждый раз, когда начинается запуск очередного потока интенсива по перестройке питания “Свободное питание. Еда – это просто еда“, есть желающие, которые очень хотят, задают много вопросов в личных сообщениях, объясняют, почему им это так важно и очень надо. Но! Так и не приходят!

Есть более интересные случаи. Люди пишут, задают вопросы, объясняют, почему им очень важно пройти интенсив, начать снижение веса, вернуть себя в желаемые объёмы, ОПЛАЧИВАЮТ! Но, так и не доходят до интенсива. Не отвечают на сообщения, или пишут, что изучат всё позже. И молча исчезают.

Коллеги рассказывают, что такие случаи бывают даже в дорогостоящих тренингах и программах. Где приходит оплата более 500 долларов!

Утро у меня началось с аудио сообщения от одной из таких участниц. “Усадила себя и заставила выполнить первые упражнения. И поняла, что …, даже страшно стало. Что с этим делать?” Для начала, похвалить себя за героизм и смелость. Заглянуть в себя и в чём-то себе признаться иногда самое сложное, самое страшное.

Прежде, чем принять решение о том, чтобы серьёзно и целенаправленно заняться собой, важно понять – а зачем вам это?

Вы думаете, что по поводу веса озабочены только те, кто начинает носить одежду с буквами “Х”?

Совсем не так. Иногда я беседую с красивой и стройной женщиной, и слышу, как сложно принять неожиданно появившиеся несколько килограмм. “Это уже не я!” – говорит она. Мне нужно снизить вес на.. – и речь идет о 3-5 килограммах! А я понимаю, что речь совсем не о килограммах, а о принятии себя.

Тема веса становится ширмой, заслоняющей нечто более значимое. И тогда заглянуть за эту “ширму” сложно. Она может раздражать, но лучше её не трогать! Страшнее за неё заглянуть, увидеть, понять, узнать о себе “что-то такооое”…

Как проверить себя? Задайте себе вопрос – зачем мне это надо? Какие возможности откроет уменьшение себя на пару размеров? Или на 5, 10 – у каждого свои индивидуальные желания. Зачем это? Почему это важно и как изменится ваша жизнь по достижении результата?

Если среди ваших ответов не найдётся чего-то сильного и убедительного, значит, готовности в данный момент у вас нет. Или вы на самом деле хотите совсем другого, но отвлекаете себя цифрой на весах: “Вот будет столько-то, тогда и начну. А пока – ах! – я не готова.” Или, действительно, вес вам для чего-то нужен и подсознательно есть опасения его потерять.

Постарайтесь тогда перевести фокус внимания на то, что вы можете прямо сейчас, несмотря на цифру в окошке весов или бирке на купленном платье. Это тоже хороший способ улучшить качество своей жизни, Это лучше, чем хотеть, но так и не начать, не смочь, отказаться

Я не шучу и не иронизирую. Каждая нереализованная попытка даёт обратный эффект. “Утяжеляет карму тучного человека” – так называю этот эффект я. То есть, когда вы действительно будете готовы, придется приложить гораздо больше усилий. Потому что где-то в недрах мыслительной системы поставлена “галочка” – у меня не получится, потому что много раз не получалось”.

На самом деле, когда у вас “не получалось”, скорее всего, вы не очень в этом нуждались. На самом деле вы пытались решить другую задачу! Проверьте себя!

Text.ru - 100.00%

Если вы хотите изменить свой вес, но вам что-то мешает, приходите в интенсив по перестройке питания “Свободное питание. Еда-это просто еда“. Вы сделаете большой первый шаг к изменению жизни! Да, да! Именно так – не веса, а жизни. Потому, что изменение веса может происходить само собой, в результате личностных изменений.

А как же еда? Вы увидите, что изменить отношение к еде и начать питаться иначе, очень просто. Для этого не нужно страдать, голодать и считать каждый съеденный кусочек. Самое интересное начинается потом, когда вы действительно понимаете, зачем вам вес и лишние килограммы. И эта история совсем уже не о еде.  Отношения с едой и к еде отражает ваше отношение к совершенно другим вопросам. Но этот путь готовы пройти далеко не все. И не всем стоит его проходить. Это совсем другая история, в которой вес снижается сам!

Тамара Розинская